Pêche : ce que la science nous dit de l’impact du chalutage sur les fonds marins
Cette technique de pêche constitue l’une des pressions la plus répandue et intense sur les fonds marins. Mais des pistes de réduction de ses effets délétères existent.
Cette technique de pêche constitue l’une des pressions la plus répandue et intense sur les fonds marins. Mais des pistes de réduction de ses effets délétères existent.
Si l’on en croit le ministère de la Santé du Botswana, le virus a été importé dans le pays par quatre diplomates !
Nouvelles mesures de prévention sont préconisées par les préfets de la Meuse et de Meurthe-et-Moselle suite à la détection de cas d’influenza aviaire au lac de Madine.
En créant Niderwind à Strasbourg, Igor Monge, œnologue strasbourgeois, fait souffler un vent nouveau sur les vins alsaciens.
Dans un ouvrage aux arômes subtils, Etienne Gingembre et Mohamed Najim nous disent tout sur les terroirs, les appellations, les cépages et les vignerons de notre beau pays. À déguster sans modération.
Les États membres de l’OIV ont décidé de doter l’Organisation d’un siège pérenne dès septembre 2022.
Cette année la démarche La Lorraine Notre Signature sera mise à l’honneur à La Lorraine est Formidable, qui se déroulera au château de Lunéville, les 28 et 29 août prochain.
Le pass sanitaire est un laissez-passer imposé par les pouvoirs publics pour accéder à certains lieux et commerces. La passe, c’est tout autre chose.
Une loi signée le 2 juillet 2021 dispose que, désormais, tous les vins effervescents fabriqués en Russie seront estampillés « Champagne ». Quant au véritable Champagne, il devient un simple « vin pétillant ».
La Maison des Têtes à Colmar est le premier restaurant innovant qui concentre des solutions technologiques uniques au monde autour de 5 axes de prévention.
Le tribunal de commerce reconnaît que les pertes d’exploitation dues à la fermeture administrative des établissements sont couvertes par la police d’assurance.
Le président de l’Union des métiers de l’industrie hôtelière (UMIH) de Meurthe-et-Moselle et de l’UMIH Formation France, Michel Bédu, pense déjà à l’après-crise sanitaire et économique.
Les labels AOP et AOC garantissent un lien très fort entre le produit et son terroir. Le label IGP repose sur la notion de savoir-faire. Apprenez à décrypter les labels de qualité alimentaire avec Bercy Infos.
Campagn’art : la campagne s’installe au coeur de Nancy ce dimanche 11 octobre 2020. Et tous les parcs seront en fête avec Nancy Jazz Pulsations.
La fraude est comparable à celle de la cocaïne, avec ses produits falsifiés, ses vols spectaculaires, ses mafias.
Les dégustations de vin apparaissent aujourd’hui avant tout comme un moyen d’éviter le naufrage dans la solitude
Les élèves de la section bac pro et leurs professeurs ont mitonné un repas gastronomique dans le cadre de leurs études. D’autres ont préparé les chambres de l’hôtel d’application Botanique. Allons-y !
L’huile d’olive jouit d’une excellente réputation. À raison, car même si les chercheurs planchent encore pour comprendre le rôle précis de ses nombreux constituants, ses vertus sont bien réelles.