Aller au contenu
Infodujour.fr
Infodujour.fr
  • France
    • Auvergne Rhône-Alpes
    • Bourgogne Franche-Comte
    • Bretagne
    • Centre Val de Loire
    • Corse
    • Grand Est
    • Hauts de France
    • Île-de-France
    • Normandie
    • Nouvelle Aquitaine
    • Occitanie
    • Outre-Mer
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d’Azur
  • Europe
  • Monde
  • Rubriques
    • Culture
    • Consommation
    • Economie
    • Education
    • Environnement
    • Faits-divers
    • Politique
    • Gastronomie
    • Logement
    • Religion
    • Santé
    • Société
  • L’actu en Vidéo
  • Cinéma
  • S’abonner (gratuit)
    • Newsletter
    • S’abonner sur Google Actu
Infodujour.fr
  • France
    • Auvergne Rhône-Alpes
    • Bourgogne Franche-Comte
    • Bretagne
    • Centre Val de Loire
    • Corse
    • Grand Est
    • Hauts de France
    • Île-de-France
    • Normandie
    • Nouvelle Aquitaine
    • Occitanie
    • Outre-Mer
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d’Azur
  • Europe
  • Monde
  • Rubriques
    • Culture
    • Consommation
    • Economie
    • Education
    • Environnement
    • Faits-divers
    • Politique
    • Gastronomie
    • Logement
    • Religion
    • Santé
    • Société
  • L’actu en Vidéo
  • Cinéma
  • S’abonner (gratuit)
    • Newsletter
    • S’abonner sur Google Actu

Gastronomie

Du chocolat pour tous (Unlimphoto)

Du chocolat pour tous (Unlimphoto)

Des souvenirs à l’imaginaire, comment se transmet le goût du chocolat

15 avril 2022 - 23:07 par The Conversation

Si, à l’origine, le chocolat est une boisson de luxe, il est aujourd’hui présent sous de multiples formes : tablettes, gâteaux, crèmes… Et la symbolique qui l’entoure est tout aussi variée.

Étiquettes A la Une, Chocolat
cuisine-masque

Pixabay

Tout savoir sur le titre de maître-restaurateur

18 décembre 2021 - 23:03 par Infodujour

La certification de maître restaurateur garantit une cuisine entièrement faite maison ainsi que d’autres critères de qualité. Comment obtenir ce titre ? Quel intérêt ont les professionnels à le décrocher ? Tour d’horizon de tout ce qu’il faut savoir sur ce précieux sésame.

Étiquettes A la Une, Bars restaurants, Maître-restaurateur
chalut-Photo credit Domaine de Drogant on Visualhunt.com

chalut-Photo credit Domaine de Drogant on Visualhunt.com

Pêche : ce que la science nous dit de l’impact du chalutage sur les fonds marins

16 décembre 202117 décembre 2021 - 08:00 par The Conversation

Cette technique de pêche constitue l’une des pressions la plus répandue et intense sur les fonds marins. Mais des pistes de réduction de ses effets délétères existent.

Étiquettes A la Une, Chalut, Mer, Pêche
Le Botswana en Afrique australe ( TUBS, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons)

Le Botswana en Afrique australe ( TUBS, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons)

Le variant Omicron avait un passeport diplomatique

29 novembre 202129 novembre 2021 - 14:26 par Infodujour

Si l’on en croit le ministère de la Santé du Botswana, le virus a été importé dans le pays par quatre diplomates !

Étiquettes Botswana, Variant Omicron
Cygnes (Pixabay)

Cygnes (Pixabay)

La grippe aviaire détectée au lac de Madine (Meuse)

12 novembre 202113 novembre 2021 - 23:17 par Infodujour

Nouvelles mesures de prévention sont préconisées par les préfets de la Meuse et de Meurthe-et-Moselle suite à la détection de cas d’influenza aviaire au lac de Madine.

Étiquettes Grippe aviaire
Niderwind (Copyright Igor Monge-Vins Niderwind)

Niderwind (Copyright Igor Monge-Vins Niderwind)

Un œnologue strasbourgeois crée ses propres vins en pleine ville

7 novembre 20217 novembre 2021 - 09:39 par Infodujour

En créant Niderwind à Strasbourg, Igor Monge, œnologue strasbourgeois, fait souffler un vent nouveau sur les vins alsaciens.

Étiquettes Igor Monge, Strasbourg, Vignoble, Vin
La production de vin chute en Europe en raison des aléas climatiques (DR)

La production de vin chute en Europe en raison des aléas climatiques (DR)

« Quand le vin fait sa révolution »

28 octobre 202128 octobre 2021 - 05:00 par Marcel Gay

Dans un ouvrage aux arômes subtils, Etienne Gingembre et Mohamed Najim nous disent tout sur les terroirs, les appellations, les cépages et les vignerons de notre beau pays. À déguster sans modération.

Étiquettes A la Une, Etienne Gingembre, Vignoble, Vin
Salle des Etats (photo OIV)

Salle des Etats (photo OIV)

L’organisation Internationale de la Vigne et du Vin transfère son siège à Dijon

25 octobre 2021 - 21:39 par Infodujour

Les États membres de l’OIV ont décidé de doter l’Organisation d’un siège pérenne dès septembre 2022.

Étiquettes Dijon, OIV, Vignoble
La Lorraine est formidable (affiche)

La Lorraine est formidable (affiche)

Un village aux produits 100% lorrains

12 août 2021 - 13:58 par Infodujour

Cette année la démarche La Lorraine Notre Signature sera mise à l’honneur à La Lorraine est Formidable, qui se déroulera au château de Lunéville, les 28 et 29 août prochain.

Étiquettes La Lorraine est formidable, Lorraine notre Signature, Une régionale
Pass sanitaire

Le patron de l'hôtel-restaurant des Vosges, à Lutzelbourg (57) annonce la couleur (Photo DR)

Pass ou passe sanitaire ?

11 août 202112 août 2021 - 17:12 par Marcel Gay

Le pass sanitaire est un laissez-passer imposé par les pouvoirs publics pour accéder à certains lieux et commerces. La passe, c’est tout autre chose.

Étiquettes Coronavirus Covid-19, Pass sanitaire
"Il n'est de Champagne que de Champagne"

Champagne : Poutine pousse le bouchon un peu loin

6 juillet 2021 - 23:36 par Emilien Lacombe

Une loi signée le 2 juillet 2021 dispose que, désormais, tous les vins effervescents fabriqués en Russie seront estampillés « Champagne ». Quant au véritable Champagne, il devient un simple « vin pétillant ».

Étiquettes A la Une, AOC, Champagne, Viticulture
Séparations « design » anti-postillons Nora distribution-2

Séparations « design » anti-postillons Nora distribution

Le premier restaurant expérimental Zéro Covid est en Alsace

2 mars 20212 mars 2021 - 05:00 par Emilien Lacombe

La Maison des Têtes à Colmar est le premier restaurant innovant qui concentre des solutions technologiques uniques au monde autour de 5 axes de prévention.

Étiquettes A la Une, Coronavirus Covid-19, Restaurant
Navigation des articles
Articles plus anciens
Page1 Page2 … Page4 → suivant

En Région



Omar Raddad : La piste volontairement écartée

Omar Raddad : La piste volontairement écartée

19 mai 202219 mai 2022
« Coupez ! », vous n’y couperez pas !

« Coupez ! », vous n’y couperez pas !

18 mai 202219 mai 2022
CHRU Nancy : Nouvelle distinction pour le Pr Laurent Peyrin-Biroulet

CHRU Nancy : Nouvelle distinction pour le Pr Laurent Peyrin-Biroulet

17 mai 2022
Gérard Lanvin et « l’emmerdeur »

Gérard Lanvin et « l’emmerdeur »

16 mai 202216 mai 2022
Nancy : journée internationale des plantes le 21 mai au Jardin botanique Jean-Marie Pelt

Nancy : journée internationale des plantes le 21 mai au Jardin botanique Jean-Marie Pelt

14 mai 2022
Livre : « La fin de tous les tocsins »

Livre : « La fin de tous les tocsins »

12 mai 2022
Grand Est : changement de logo ?

Grand Est : changement de logo ?

11 mai 202211 mai 2022
CHRU Nancy : l’hypnose de plus en plus prisée par les patients

CHRU Nancy : l’hypnose de plus en plus prisée par les patients

10 mai 2022
CHRU de Nancy : De la musique militaire pour les enfants

CHRU de Nancy : De la musique militaire pour les enfants

9 mai 2022
Claude Lelouch : « J’aime les films où il y a de l’espoir »

Claude Lelouch : « J’aime les films où il y a de l’espoir »

7 mai 20227 mai 2022

Archives IDJ

Les plus IDJ

Cinéma

La Boîte à Infos

Acheter un publi-reportage sur Internet
S'abonner
Suivre IDJ est gratuit,
choisissez votre/vos formule(s)

Newsletter

Google News

Twitter

Facebook

Témoin d’un événement important ?
Lanceur d'alerte ?
Vous avez des infos exclusives ?


Contactez-nous!

Infodujur.fr

DMCA
PROTECTED

Nous suivre

2022 © Infodujour.fr | Archives | Plan du site - Mentions Légales