Découvrez les saveurs authentiques des plats cuisinés artisanaux
Imaginez une assiette où chaque bouchée révèle le soin et l’attention d’un artisan passionné qui emploie des produits frais et naturels.
Imaginez une assiette où chaque bouchée révèle le soin et l’attention d’un artisan passionné qui emploie des produits frais et naturels.
Comment réussir un régime hyperprotéiné ? Voici les pistes à explorer.
L’enfer du décor, c’est dimanche 12 mai sur TF1 après le journal de 13 heures.
Si les méfaits pour la santé des aliments ultra-transformés sont de plus en plus connus. L’impact de ces produits sur notre modèle agricole l’est moins. Il est pourtant colossal.
Très intéressante enquête de l’UFC Que-Choisir de Nancy et sa région sur le pain et les boulangeries. Curieusement, il n’y a pas de règlementation sur le poids et le prix de la baguette.
Comment s’y retrouver dans la jungle des indicateurs du plan Ecophyto, QSA, NoDU, HRI… et en quoi posent-ils problème ? L’éclairage de plusieurs experts du Comité scientifique et technique du plan.
Les douze entreprises emblématiques de la gastronomie alsacienne, unies au cœur du Club des Saveurs d’Alsace, s’engagent pour faire face aux nouveaux défis actuels.
En cette période estivale, nous estimons utile de republier cet article sur la fraude alimentaire et, notamment, sur la fausse huile d’olive, lancée par « Les lignes bougent » qui se définit comme un vrai lobby citoyen.
Le titre de Maître restaurateur garantit une cuisine 100 % maison et répond à de nombreuses exigences de qualité. On compte plus de 3 300 professionnels titulaires en France.
Avec une consommation annuelle moyenne de 6,4 kg par habitant, la France se hisse au 10e rang mondial en matière de consommation de chocolat. Afin de bien le choisir, on vous explique comment déchiffrer les étiquettes avec Bercy Infos.
Du 27 mars au 7 avril 2023, CCI Formation EESC participera pour la première fois à l’opération « Les Cuisines Solidaires – La Relève », un événement porté par La Tablée des Chefs, permettant de se mobiliser contre la précarité alimentaire.
Depuis 8 ans, la Ville de Pulnoy dans la grande banlieue de Nancy est le plus important marché aux truffes d’automne de l’Est de la France.