Le Club des Saveurs d’Alsace : Les nombreux défis d’une grande famille
Les douze entreprises emblématiques de la gastronomie alsacienne, unies au cœur du Club des Saveurs d’Alsace, s’engagent pour faire face aux nouveaux défis actuels.
Les douze entreprises emblématiques de la gastronomie alsacienne, unies au cœur du Club des Saveurs d’Alsace, s’engagent pour faire face aux nouveaux défis actuels.
En cette période estivale, nous estimons utile de republier cet article sur la fraude alimentaire et, notamment, sur la fausse huile d’olive, lancée par « Les lignes bougent » qui se définit comme un vrai lobby citoyen.
Le titre de Maître restaurateur garantit une cuisine 100 % maison et répond à de nombreuses exigences de qualité. On compte plus de 3 300 professionnels titulaires en France.
Avec une consommation annuelle moyenne de 6,4 kg par habitant, la France se hisse au 10e rang mondial en matière de consommation de chocolat. Afin de bien le choisir, on vous explique comment déchiffrer les étiquettes avec Bercy Infos.
Du 27 mars au 7 avril 2023, CCI Formation EESC participera pour la première fois à l’opération « Les Cuisines Solidaires – La Relève », un événement porté par La Tablée des Chefs, permettant de se mobiliser contre la précarité alimentaire.
Depuis 8 ans, la Ville de Pulnoy dans la grande banlieue de Nancy est le plus important marché aux truffes d’automne de l’Est de la France.
Voilà une formation diplômante pour tous ceux qui rêvent d’apprendre à fabriquer de beaux gâteaux. Pour en faire son métier ou pour surprendre ses amis.
Les acteurs de la filière houblon en France se rassemblent à Nancy les 19 & 20 octobre 2022.
Pour sa 5ᵉ édition et comme chaque année, l’événement international de l’ALSACE FAN DAY se déroulera le 24 juin. Du Canada au Japon, de la Suède à l’Australie, comme dans toute l’Alsace, les Alsaciens du monde entier célèbrent leur identité et leurs valeurs… tout en faisant la fête !
Si, à l’origine, le chocolat est une boisson de luxe, il est aujourd’hui présent sous de multiples formes : tablettes, gâteaux, crèmes… Et la symbolique qui l’entoure est tout aussi variée.
La certification de maître restaurateur garantit une cuisine entièrement faite maison ainsi que d’autres critères de qualité. Comment obtenir ce titre ? Quel intérêt ont les professionnels à le décrocher ? Tour d’horizon de tout ce qu’il faut savoir sur ce précieux sésame.
Cette technique de pêche constitue l’une des pressions la plus répandue et intense sur les fonds marins. Mais des pistes de réduction de ses effets délétères existent.