Des broussailles de buis pour protéger la terre
Parce que la surface de notre Terre subit les conséquences mortifères de l’activité humaine, une petite start-up née au sud du Larzac, Buxor, valorise la broussaille pour revitaliser les sols.
Parce que la surface de notre Terre subit les conséquences mortifères de l’activité humaine, une petite start-up née au sud du Larzac, Buxor, valorise la broussaille pour revitaliser les sols.
Des membres de l’association Anonymous for the Voicelesse (animals, environment, health) ont procédé à une sensibilisation du public à la souffrance animale, veille de Noël, devant le Centre commercial Saint-Sébastien de Nancy.
Cette association régionale est un atout pour la compétitivité des industries agroalimentaires.
Les élus de la Commission permanente ont approuvé l’attribution de plus de 12,4 millions d’euros en faveur des filières agricoles et forestières du Grand Est.
L’histoire nous montre que les liens entre vignerons français et américains ont été étroits et le sont encore : la preuve avec le cépage « Léon Millot ».
L’Espagne en tête pour les surfaces cultivées avec 967 mha, devant la Chine.
Avec 282 millions d’hectolitres, la production vitivinicole 2018 est l’une des plus hautes depuis 2000.
« Parce qu’il y a urgence » a indiqué Jean Rottner au salon Agrimax de Metz.
L’utilisation de micro-organismes anti-pathogènes organisés en « biofilms » pourrait permettre de protéger les cultures des maladies
L’association FLORE 54 soutient l’appel à la résistance citoyenne « Nous voulons des coquelicots » contre l’interdiction des pesticides de synthèse.
La Confédération paysanne tire la sonnette d’alarme, à Paris sur les dégâts du gibier et les accidents qu’il provoque.
La remise des prix du concours Inoval de la région Grand Est aura lieu ce samedi 29 septembre 2018 à 11h Espace Chaudeau de Ludres (54)
Les 29 et 30 septembre 2018, à l’espace Chaudeau de Ludres, plus de 40 artisans adhérents participent au salon « La Lorraine notre signature » ! Entrée gratuite pour le public
Elle représente chaque année entre 4 et 6 tonnes de récolte dans le Grand Est
François-Xavier Drouet assure dans son documentaire, « Le temps des forêts », qu’il y a d’autres façons de faire que de céder à la sylviculture industrielle.
Un contrat de Filière Elevage, Viande, Lait pour la période 2018/2020, a été signé samedi 8 septembre 2018, à la Foire de Sedan (08).
Les exécutifs des Régions Ile-de-France, Hauts-de-France et Grand Est, réunis à Châlons-en-Champagne, veulent mettre en commun leurs ressources pour mener une stratégie territoriale en matière de bio-économie et d’agro-ressources.
Les 29 et 30 septembre 2018, à l’espace Chaudeau de Ludres, plus de 40 artisans participent au salon « La Lorraine notre signature » ! Entrée gratuite.