L’organisation Internationale de la Vigne et du Vin transfère son siège à Dijon
Les États membres de l’OIV ont décidé de doter l’Organisation d’un siège pérenne dès septembre 2022.
Les États membres de l’OIV ont décidé de doter l’Organisation d’un siège pérenne dès septembre 2022.
Cette année la démarche La Lorraine Notre Signature sera mise à l’honneur à La Lorraine est Formidable, qui se déroulera au château de Lunéville, les 28 et 29 août prochain.
Le pass sanitaire est un laissez-passer imposé par les pouvoirs publics pour accéder à certains lieux et commerces. La passe, c’est tout autre chose.
Une loi signée le 2 juillet 2021 dispose que, désormais, tous les vins effervescents fabriqués en Russie seront estampillés « Champagne ». Quant au véritable Champagne, il devient un simple « vin pétillant ».
La Maison des Têtes à Colmar est le premier restaurant innovant qui concentre des solutions technologiques uniques au monde autour de 5 axes de prévention.
Le tribunal de commerce reconnaît que les pertes d’exploitation dues à la fermeture administrative des établissements sont couvertes par la police d’assurance.
Le président de l’Union des métiers de l’industrie hôtelière (UMIH) de Meurthe-et-Moselle et de l’UMIH Formation France, Michel Bédu, pense déjà à l’après-crise sanitaire et économique.
Les labels AOP et AOC garantissent un lien très fort entre le produit et son terroir. Le label IGP repose sur la notion de savoir-faire. Apprenez à décrypter les labels de qualité alimentaire avec Bercy Infos.
Campagn’art : la campagne s’installe au coeur de Nancy ce dimanche 11 octobre 2020. Et tous les parcs seront en fête avec Nancy Jazz Pulsations.
Le verger français permet de produite entre 5 et 6.000 tonnes d'huile d'olive par an (photo Pixabay)
La fraude est comparable à celle de la cocaïne, avec ses produits falsifiés, ses vols spectaculaires, ses mafias.
Les dégustations de vin apparaissent aujourd’hui avant tout comme un moyen d’éviter le naufrage dans la solitude
Les élèves de la section bac pro et leurs professeurs ont mitonné un repas gastronomique dans le cadre de leurs études. D’autres ont préparé les chambres de l’hôtel d’application Botanique. Allons-y !