« Pour une nourriture de toutes les qualités ? Nutrition, Santé et Environnement »
FLORE 54 et la CLCV Neuves Maisons vous proposent une conférence débat, vendredi 15 juin 2018 à 18 heures à la salle multi-activités de Pont-saint-Vincent (54)
FLORE 54 et la CLCV Neuves Maisons vous proposent une conférence débat, vendredi 15 juin 2018 à 18 heures à la salle multi-activités de Pont-saint-Vincent (54)
Valoriser les ressources en bois tout en respectant la biodiversité. L’Office Nationale des Forêts (ONF) doit faire entendre ses messages, semblant contradictoire, à ses acteurs de terrain.
Nourrir dix milliards d’individus en 2050, objectif de nombreuses recherches. Et si la solution venait des protéines végétales ?
Ils bloquent depuis hier soir 13 raffineries de l’Hexagone pour protester contre l’importation d’huile de palme qui entre en concurrence avec le colza français dans les biocarburants.
Comment valoriser les restes de colza après la production d’huile ? Le résidu appelé tourteau de colza est une source très riche de protéines.
Trois rendez-vous à ne pas manquer pour les professionnels des circuits et produits alimentaires dans le Grand Est .
En 2017, l’emploi salarié des secteurs principalement marchands du Grand Est progresse pour la deuxième année consécutive : + 1,0 % après + 0,7 % (Insee) .
Plusieurs espèces géantes de Plathelminthes terrestres ont envahi la France et ses territoires d’outre-mer, menaçant la biodiversité. Grâce à la science participative, l’invasion est enfin reconnue
Avec le succès grandissant du régime végétarien, l’industrie de la viande est sur la défensive. La « saucisse végétarienne » est désormais dans la ligne de mire !
Face au rétropédalage du gouvernement, des organisations de la société civile lancent une pétition
En recul de 8,2% par rapport à 2016, la production 2017 est historiquement faible notamment en Europe occidentale en raison des conditions climatiques défavorables.
Dimanche 8 avril, 10ème édition de la transhumance et fête de la laine sur le plateau de Malzéville.
Alors que s’ouvre ce dimanche 18 mars la 8ᵉ édition du Forum mondial de l’eau au Brésil, son thème, « Partageons l’eau », n’a jamais été autant d’actualité pour les eaux souterraines.
La bioéconomie englobe l’ensemble des activités économiques liées à la production et à la transformation de ressources biologiques renouvelables (agricoles, sylvicoles, aquacoles ou déchets organiques) en molécules ou produits biosourcés.
La société de biotechnologies végétales créée à Vandœuvre-lès-Nancy, extrait les molécules rares des plantes pour les marchés cosmétiques, pharmaceutiques et agrochimiques. Rencontre avec son PDG, Jean-Paul Fèvre.
Ces espaces travaillés depuis des siècles par la main de l’homme ont fait un retour remarqué avec le souci grandissant de la protection de la biodiversité et de la recherche de l’authenticité.
Aurore s’est installée dans une petite ferme du Perche pour élever ses chèvres. Mais elle doit acheter une trayeuse. C’est obligatoire. Elle a donc besoin d’un peu d’argent pour continuer l’aventure. Elle a pensé à une cagnotte via le site Leetchi. Elle explique tout dans le petit message qui suit.