Pascale Gaillot, Vice-Présidente de la Région Grand Est en charge de l’agriculture et de la ruralité, et Jean-Luc Pelletier, Président de la Chambre régionale d’agriculture Grand Est et Patrick Bastian, Conseiller régional, Président de la Commission Agriculture et Forêt (photo Stadler, Grand Est)

Pascale Gaillot, Vice-Présidente de la Région Grand Est en charge de l’agriculture et de la ruralité, et Jean-Luc Pelletier, Président de la Chambre régionale d’agriculture Grand Est et Patrick Bastian, Conseiller régional, Président de la Commission Agriculture et Forêt (photo Stadler, Grand Est)

Agriculture : la Passion de nos terroirs

Trois rendez-vous à ne pas manquer pour les professionnels des circuits et produits alimentaires dans le Grand Est .

Paysage de polyculture albigeoise. Au premier plan du tabac puis des blés moissonnés ; plus loin des jardins, des haies conservées, la présence de prairies naturelles et enfin du saltus et des petits bois. J.-P. Husson, CC BY-NC-ND

Paysage de polyculture albigeoise. Au premier plan du tabac puis des blés moissonnés ; plus loin des jardins, des haies conservées, la présence de prairies naturelles et enfin du saltus et des petits bois. J.-P. Husson, CC BY-NC-ND

Les terroirs, une place à part dans la mondialisation agricole

Ces espaces travaillés depuis des siècles par la main de l’homme ont fait un retour remarqué avec le souci grandissant de la protection de la biodiversité et de la recherche de l’authenticité.