Loi Alimentation : tout reste à faire !
La société civile appelle les parlementaires à ne pas voter une coquille vide et leur demande de conjuguer économie et environnement.
La société civile appelle les parlementaires à ne pas voter une coquille vide et leur demande de conjuguer économie et environnement.
Si l’on veut réduire l’exposition chronique de la population française au cadmium, un métal nocif pour la santé, il faut en diminuer la teneur dans les engrais agricoles.
Depuis quelques années, les formations aux métiers de la vigne et du vin se multiplient en France. Un atout pour attirer des étudiants du monde entier ?
Présenté début juin, le projet pour la nouvelle politique agricole commune a suscité de nombreuses réactions hostiles. En France, on s’inquiète de la baisse des subventions pour les agriculteurs.
FLORE 54 et la CLCV Neuves Maisons vous proposent une conférence débat, vendredi 15 juin 2018 à 18 heures à la salle multi-activités de Pont-saint-Vincent (54)
Valoriser les ressources en bois tout en respectant la biodiversité. L’Office Nationale des Forêts (ONF) doit faire entendre ses messages, semblant contradictoire, à ses acteurs de terrain.
Nourrir dix milliards d’individus en 2050, objectif de nombreuses recherches. Et si la solution venait des protéines végétales ?
Ils bloquent depuis hier soir 13 raffineries de l’Hexagone pour protester contre l’importation d’huile de palme qui entre en concurrence avec le colza français dans les biocarburants.
Comment valoriser les restes de colza après la production d’huile ? Le résidu appelé tourteau de colza est une source très riche de protéines.
Trois rendez-vous à ne pas manquer pour les professionnels des circuits et produits alimentaires dans le Grand Est .
En 2017, l’emploi salarié des secteurs principalement marchands du Grand Est progresse pour la deuxième année consécutive : + 1,0 % après + 0,7 % (Insee) .
Plusieurs espèces géantes de Plathelminthes terrestres ont envahi la France et ses territoires d’outre-mer, menaçant la biodiversité. Grâce à la science participative, l’invasion est enfin reconnue
Avec le succès grandissant du régime végétarien, l’industrie de la viande est sur la défensive. La « saucisse végétarienne » est désormais dans la ligne de mire !
Face au rétropédalage du gouvernement, des organisations de la société civile lancent une pétition
En recul de 8,2% par rapport à 2016, la production 2017 est historiquement faible notamment en Europe occidentale en raison des conditions climatiques défavorables.
Dimanche 8 avril, 10ème édition de la transhumance et fête de la laine sur le plateau de Malzéville.
Alors que s’ouvre ce dimanche 18 mars la 8ᵉ édition du Forum mondial de l’eau au Brésil, son thème, « Partageons l’eau », n’a jamais été autant d’actualité pour les eaux souterraines.