L’agriculture française à la croisée des chemins
Alors que s’ouvre ce samedi la 55ᵉ édition du Salon international de l’agriculture à Paris, retour sur les profondes transformations et défis auxquels doit faire face le secteur agricole français
Alors que s’ouvre ce samedi la 55ᵉ édition du Salon international de l’agriculture à Paris, retour sur les profondes transformations et défis auxquels doit faire face le secteur agricole français
Quarante-cinq exposants réunis sur un espace de 625 m² proposeront, du 27 février au 4 mars, à la dégustation et à la vente, des spécialités gastronomiques régionales.
La mise en œuvre de la politique agricole dans le Grand Est a fait l’objet d’un point d’étape à la Maison de la Région, à Strasbourg.
La désastreuse affaire Lactalis confirme qu’une alimentation durable pour tous constitue l’un des enjeux majeurs du XXIᵉ siècle
La Commission permanente du Conseil régional, réunie ce vendredi 26 janvier 2018 sous la présidence de Jean Rottner, a étudié 137 rapports et octroyé près de 488,4 millions d’euros d’aides diverses.
Lettre-Pétition adressée aux eurodéputés pour sauver les abeilles
Lait pour bébé contaminé, Levothyrox, oeufs au Fipronil : les affaires menaçant notre santé se succèdent. Il existe pourtant des moyens de mieux anticiper ces problèmes, et de limiter leur ampleur.
La Région s’engage à renforcer sa politique en faveur de l’agriculture, secteur clé de l’économie régionale.
Le marché de la vente de vin sur Internet est entré dans une phase de maturité avec une forte concurrence entre les acteurs. Tour d’horizon et clés du succès.
Les Etats généraux de l’alimentation (EGA) prennent fin ce jeudi 21 décembre 2017. Après les discussions, place à l’action.
La secte qui dirige le monde et le conduit au naufrage impose ses dogmes, ses lois, ses intérêts, son anesthésie de la pensée.
Comment devenir acteur d’une filière de valorisation pour une plante aux multiples débouchés ? Jeudi 30 Novembre 2017 à 14 h à l’amphithéâtre de l’EPL Agro de la Meuse, 55 000 Bar-le-Duc.
Le concours régional de l’innovation des valorisations non-alimentaires des agro-ressources récompense les entreprises régionales conjuguant innovation, ressources agricoles ou déchets alimentaires, défi technologique et préoccupations environnementales.
Exemple : le GaEC des Brimbelles à Mignéville, en Meurthe-et-Moselle.
À la fois structurelle et conjoncturelle, la crise du beurre actuelle n’est qu’une nouvelle manifestation de la profonde crise de la filière laitière que connaît la France depuis 2009. Explications.
La production 2017 historiquement faible (246, 7 Moi Hl) notamment en Europe occidentale en raison des conditions climatiques défavorables.
C’est une enquête exclusive de Générations Futures. Elle révèle que 53% de nos aliments contiennent des traces d’un herbicide « probablement cancérigène ».
Trop de miels sont vendus dans les rayons sans que l’on ne connaisse trop leur origine.