Paysage de polyculture albigeoise. Au premier plan du tabac puis des blés moissonnés ; plus loin des jardins, des haies conservées, la présence de prairies naturelles et enfin du saltus et des petits bois. J.-P. Husson, CC BY-NC-ND

Paysage de polyculture albigeoise. Au premier plan du tabac puis des blés moissonnés ; plus loin des jardins, des haies conservées, la présence de prairies naturelles et enfin du saltus et des petits bois. J.-P. Husson, CC BY-NC-ND

Les terroirs, une place à part dans la mondialisation agricole

Ces espaces travaillés depuis des siècles par la main de l’homme ont fait un retour remarqué avec le souci grandissant de la protection de la biodiversité et de la recherche de l’authenticité.

les lauréats 2017. De gauche à droite Philippe MANGIN, CAVI (Grand Prix du Jury), Bruno Colin, PERARD (Prix Technologique), Stéphane ANCILLON, Sylcie CALIGARA, Philippe BORNE, Christophe REIF, ABCDE (Prix du Dynamisme Territorial), ABCDE, ADRENE (Prix Eco-Conception)

les lauréats 2017. De gauche à droite Philippe MANGIN, CAVI (Grand Prix du Jury), Bruno Colin, PERARD (Prix Technologique), Stéphane ANCILLON, Sylcie CALIGARA, Philippe BORNE, Christophe REIF, ABCDE (Prix du Dynamisme Territorial), ABCDE, ADRENE (Prix Eco-Conception)

Nancy : les récompenses d’Inovana

Le concours régional de l’innovation des valorisations non-alimentaires des agro-ressources récompense les entreprises régionales conjuguant innovation, ressources agricoles ou déchets alimentaires, défi technologique et préoccupations environnementales.