Le 27 avril 2018 s’est tenue au Grand Hôtel & Spa de Gérardmer la 10e édition de la Soirée d’Exception, rendez-vous gastronomique annuel réunissant des Chefs étoilés, Meilleurs Ouvriers de France et/ou Maîtres Cuisiniers de France. L’exercice consiste pour les Chefs invités par Fabienne, Claude et Pierre Remy (propriétaires de l’hôtel) à composer les séances d’un repas mettant en valeur des produits nobles travaillés afin de créer des plats de haute gastronomie servis à 150 gourmets. Cette année, le dîner était parrainé par le Chef Michel Rochedy (Le Chabichou** à Courchevel).
DES CHEFS RÉUNIS AUTOUR D’UN PARRAIN : MICHEL ROCHEDY
2018 est une année anniversaire pour la Soirée d’Exception du Grand Hôtel & Spa, un événement qui gagne en envergure chaque année et accueille depuis sa création de très grands noms de la gastronomie française. Cette année, 14 Chefs ont œuvré en cuisine, réunis autour d’un parrain : Michel Rochedy, Maître Cuisinier de France et propriétaire du doublement étoilé Chabichou à Courchevel.
Les Chefs présents étaient : Stéphane Buron (MOF – Le Chabichou), François Lachaux (MOF – Institut Griottines à Fougerolles), Thierry Millet (MOF – Metz), Olivier Paget (L’Âme Sœur – Lyon), Gilles Marchal (Pâtissier de l’année 2014 – Paris), Michel Roth (MOF – Hôtel Président Wilson à Genève), Joseph Viola (MOF – Daniel & Denise à Lyon), Christophe Raoux (MOF – The Peninsula à Paris), Franck Fresson (MOF – Metz), Philippe Laruelle (Maître Cuisinier de France – De Buyer au Val d’Ajol) et le Chef du Grand Hôtel & Spa Thierry Longo (Maître Cuisinier de France).
En coulisses, ils ont reçu l’aide des équipes de l’hôtel mais aussi de prestigieux « seconds » venus amicalement leur prêter main forte comme Daniel Léron (MOF – Lyon), Gabriel Biscay (MOF – Paris) et Frédéric Gardette (The Peninsula à Paris).
Lors de la soirée, les convives ont pu aussi profiter du savoir-faire des Chefs en participant à des cours de cuisine et ateliers réalisés en live.