La spiruline sera-t-elle l’aliment miracle du XXᵉ siècle ?
La spiruline est une micro-algue très protéinée connue depuis des millénaires. Ses propriétés nutritives intéressent tout aussi bien l’Occident que le Sud. Comment la consommer ?
La spiruline est une micro-algue très protéinée connue depuis des millénaires. Ses propriétés nutritives intéressent tout aussi bien l’Occident que le Sud. Comment la consommer ?
L’alliance Mista (Management, Ingénierie, Sciences des Technologies Avancées) propose un nouveau cursus universitaire dès la rentrée de septembre 2018 sur le Technopole.
L’Office français d’intégrité scientifique devrait être opérationnel à l’automne. Panorama de ses missions.
La chenille et le papillon : deux apparences, un seul individu ? Exploration de ce paradoxe par un biologiste et un philosophe.
Les YouTubeurs scientifiques s’organisent pour cultiver esprit critique et démarche scientifique sur une plateforme où le clic est roi.
Tous les Pygmées ne sont pas petits de la même manière. À l’est et à l’ouest de la forêt d’Afrique centrale, deux processus conduisent au même résultat, cohérent du point de vue de l’évolution.
Alors que l’offre d’objets connectés visant à améliorer l’efficacité énergétique des logements se développe, l’UFC–Que Choisir rend publique une étude portant sur 23 sites internet de fabricants et distributeurs qui révèle les trop nombreux problèmes de connectivité entre produits et les graves défaillances au niveau de l’information des consommateurs.
Les microbes sont les grands architectes de l’univers… Extrait de « Jamais seul. Ces microbes qui construisent les plantes, les animaux et les civilisations », à paraître aux éditions Actes Sud.
Nouvelle réglementation européenne. Quelle conséquence et quelles mesures prendre pour votre entreprise ? Jeudi 15 juin 2017 à partir de 9 h 30 CCI de Meurthe-et-Moselle 53 rue Stanislas – Nancy
Pour le concours « Ma thèse en 180 secondes 2017 », l’Université de Lorraine propose une version BD des travaux de ses 11 finalistes. Voici « Quand l’ADN fait BOUM ! » par Hugo Gattuso.
Les effets négatifs de la mondialisation sur l’emploi en France ont été brocardés durant la campagne électorale et ce n’est pas fini. Emplois exposés, ou abrités, qu’en est-il, exactement ?
Les maths françaises une nouvelle fois récompensées : Yves Meyer est le nouveau lauréat du prix Abel. Retour sur la théorie des ondelettes.