Ma thèse en BD : Vous prendrez bien une infusion de tourteau de colza ?
Comment valoriser les restes de colza après la production d’huile ? Le résidu appelé tourteau de colza est une source très riche de protéines.
Comment valoriser les restes de colza après la production d’huile ? Le résidu appelé tourteau de colza est une source très riche de protéines.
Trois rendez-vous à ne pas manquer pour les professionnels des circuits et produits alimentaires dans le Grand Est .
En 2017, l’emploi salarié des secteurs principalement marchands du Grand Est progresse pour la deuxième année consécutive : + 1,0 % après + 0,7 % (Insee) .
Plusieurs espèces géantes de Plathelminthes terrestres ont envahi la France et ses territoires d’outre-mer, menaçant la biodiversité. Grâce à la science participative, l’invasion est enfin reconnue
Avec le succès grandissant du régime végétarien, l’industrie de la viande est sur la défensive. La « saucisse végétarienne » est désormais dans la ligne de mire !
Face au rétropédalage du gouvernement, des organisations de la société civile lancent une pétition
En recul de 8,2% par rapport à 2016, la production 2017 est historiquement faible notamment en Europe occidentale en raison des conditions climatiques défavorables.
Dimanche 8 avril, 10ème édition de la transhumance et fête de la laine sur le plateau de Malzéville.
Alors que s’ouvre ce dimanche 18 mars la 8ᵉ édition du Forum mondial de l’eau au Brésil, son thème, « Partageons l’eau », n’a jamais été autant d’actualité pour les eaux souterraines.
La bioéconomie englobe l’ensemble des activités économiques liées à la production et à la transformation de ressources biologiques renouvelables (agricoles, sylvicoles, aquacoles ou déchets organiques) en molécules ou produits biosourcés.
La société de biotechnologies végétales créée à Vandœuvre-lès-Nancy, extrait les molécules rares des plantes pour les marchés cosmétiques, pharmaceutiques et agrochimiques. Rencontre avec son PDG, Jean-Paul Fèvre.