Les industries alimentaires du Grand Est au SIRHA 2019

L’Association Régionale des Industrie Alimentaires du Grand Est (ARIA Grand Est), sera représentée sur un stand collectif de 485 m² par 37 entreprises issues de son territoire au Salon International de la Restauration et de l’Hôtellerie (SIRHA) jusqu’au 30 janvier à l’Eurexpo de Lyon.

Le rendez-vous mondial de la restauration (photo SIRHA)
Le rendez-vous mondial de la restauration (photo SIRHA)

La délégation présente au salon

Depuis 2016, les 3 ARIA du Grand Est orchestrent des espaces collectifs pour garantir à leurs fleurons industriels une présence sur l’un des plus grands salons agroalimentaires en France et à l’international.

Cette année, marquée par le rapprochement des 3 ARIA, la volonté est d’afficher une force collective du Grand Est, tout en préservant l’identité de chaque terroir représenté. Deuxième région agroalimentaire de France, l’image des produits du Grand Est est fortement liée à l’identité du territoire qui la fait naître.

A l’occasion du SIRHA 2019 seront présents, entre autres, La brasserie Meteor, Les café Sati, Les Pâtes Grand-mère, ou encore le maître charcutier Metzger-Muller

Pour retrouver les participants de l’ARIA Grand Est, cliquez ici !

L’inauguration du pavillon Grand Est au SIRHA se tiendra le mardi 29 janvier 2019 à 11h sur le stand 2.2 E84.

Les missions de l’ARIA Grand Est

Assoir l’export et la dynamique commerciale tout en développant l’innovation et la compétitivité des industries agroalimentaires du territoire. L’association a également à cœur la formation et l’emploi dans une démarche de renforcement de l’attractivité de la filière industrielle.

L’ARIA Grand Est en chiffres

–          10% de l’effectif du secteur en France

–          13 550 millions d’euros de CA

–          2ème rang national en termes de CA

–          5ème rang national en termes d’emplois

–          Plus de 38 000 salariés

–          14% des emplois manufacturiers dans l’industrie agroalimentaire du Grand Est

–          Premier rang national en matière de CA à l’export

(Source : panorama des Industries agroalimentaires Grand Est – DRAAF – 2018)

Pour retrouver le livret des recettes du Grand Est réalisé par Cuisine Aptitude, c’est par ici.