Trop de cadmium dans les engrais français ?
Si l’on veut réduire l’exposition chronique de la population française au cadmium, un métal nocif pour la santé, il faut en diminuer la teneur dans les engrais agricoles.
Si l’on veut réduire l’exposition chronique de la population française au cadmium, un métal nocif pour la santé, il faut en diminuer la teneur dans les engrais agricoles.
Analyse d’une étude titrée « Quel dommage qu’il y ait autant de fautes » qui évalue la prise en compte des fautes par les consommateurs.
Face au flot grandissant de la pollution de nos boites aux lettres, l’UFC-Que choisir dit « Stop Pub » !
Huit plateformes sont mises en demeure par l’UFC-Que Choisir.
Le jeu sérieux Mission Offi’Sim de la Faculté de pharmacie de l’Université de Lorraine vient de remporter le prix européen de la meilleure réalisation professionnelle* des MEDEA AWARDS.
FLORE 54 et la CLCV Neuves Maisons vous proposent une conférence débat, vendredi 15 juin 2018 à 18 heures à la salle multi-activités de Pont-saint-Vincent (54)
Lisibilité en berne, grave dérive des frais de gestion, selon une étude de l’UFC Que-Choisir.
Depuis quelques semaines, un film publicitaire marquant les 200 ans de la création de la Caisse d’Épargne envahit les écrans. Sert-il la vérité aux éventuels épargnants ? Rien n’est moins sûr !
Perceval est une plateforme en ligne sur laquelle vous pouvez signaler un usage frauduleux de votre carte bancaire.
Deux nouvelles études confirment qu’un régime alimentaire moins calorique augmente la longévité. Dans des proportions spectaculaires, au moins chez un petit primate, le microcèbe.
Trois rendez-vous à ne pas manquer pour les professionnels des circuits et produits alimentaires dans le Grand Est .
Combustion du carburant, abrasion des pneumatiques et des freins ou encore manière de conduire… De nombreux aspects entrent en jeu dans les émissions de particules fines.
Licences, produits high-techs, jeux, films et séries… tous les produits populaires de la « culture geek »
Avec le succès grandissant du régime végétarien, l’industrie de la viande est sur la défensive. La « saucisse végétarienne » est désormais dans la ligne de mire !
La fréquentation touristique dans les hôtels, campings et autres hébergements collectifs touristiques en France métropolitaine reste soutenue (+7,4 % sur un an, après +7,7 % au trimestre précédent).
Les sociétés de 10 personnes ou plus implantées en France réalisent 17 % de leur chiffre d’affaires grâce à des ventes dématérialisées, c’est-à-dire via un site web ou par des échanges de données informatisés (EDI). Cette part est en hausse de 5 points en huit ans.
En recul de 8,2% par rapport à 2016, la production 2017 est historiquement faible notamment en Europe occidentale en raison des conditions climatiques défavorables.
Viandes de porc et de volaille, des origines encore trop secrètes selon l’Ufc-Que Choisir ?