L’huile d’olive, un aliment aux multiples vertus
L’huile d’olive jouit d’une excellente réputation. À raison, car même si les chercheurs planchent encore pour comprendre le rôle précis de ses nombreux constituants, ses vertus sont bien réelles.
L’huile d’olive jouit d’une excellente réputation. À raison, car même si les chercheurs planchent encore pour comprendre le rôle précis de ses nombreux constituants, ses vertus sont bien réelles.
Partage d’expériences en matière d’innovation pour le traitement des sites et sols pollués
C’est dans un village de Lorraine, Ville-sur-Yron, que se déroule le 21ème Festival International du Film Documentaire sur la Ruralité, du 16 au 19 mai.
Une opération jobdating organisée à Dieuze (57) le 25 avril 2019 pour rencontrer les entreprises qui recrutent. Plus de 30 emplois à pourvoir immédiatement.
Le directeur général de l’OIV, Pau Roca, a présenté le 11 avril au siège de l’Organisation à Paris, des éléments d’informations sur la production viticole, la consommation de vins, ainsi que des échanges internationaux en 2018.
La pollution agricole de l’eau n’est pas une fatalité, affirme l’UFC Que Choisir
11ème édition de la Transhumance et fête de la laine, le dimanche 31 mars 2019
Le concours international des vins des Œnologues de France, les Vinalies Internationales, s’est clôturé ce mardi 5 mars au terme de cinq matinées de dégustation et célèbre ses 25 ans d’existence. un vin Suisse à l’honneur.
Une charte pour le développement de la méthanisation en région Grand Est a été signée au Salon de l’Agriculture. Un enjeu majeur pour l’agriculture et l’environnement.
Les vins font l’objet d’une réglementation très stricte permettant d’assurer la traçabilité des produits. Les étiquettes sont une source d’informations précieuse pour le consommateur. Décryptage.
Alors que la France admire les plus beaux spécimens de l’élevage français au Salon de l’agriculture, l’association DxE, militant de la cause animale, publie une vidéo choc réalisée dans une ferme en Lorraine.
Du 23 février au 3 mars 2019, Porte de Versailles à Paris, 48 exposants proposeront à la dégustation et à la vente, des spécialités gastronomiques régionales.