États Généraux de l’Alimentation
Dans un communiqué, l’UFC-Que Choisir affirme qu’elle veillera aux intérêts des consommateurs.
Dans un communiqué, l’UFC-Que Choisir affirme qu’elle veillera aux intérêts des consommateurs.
Un enjeu majeur pour l’économie du bois
La Réserve mondiale de graines du Svalbard a récemment subi une inondation. Cet accident sans gravité doit néanmoins mettre l’accent sur l’importance de ces réserves pour la sécurité alimentaire.
La méthanisation une énergie pas si verte qu’elle en a l’air… Les opposants au projet s’expliquent. Et lancent une pétition.
Laurent Wendlinger, Conseiller régional de la Région Grand Est a présenté le projet transfrontalier « Innov.AR : Innovations agroécologiques pour le Rhin Supérieur » à Colmar.
Typologie des huit types de storytellings les plus souvent utilisés sur ce secteur à l’occasion de la prochaine édition de Vinexpo Bordeaux du 18 au 21 juin.
Arvalis-Institut du végétal, organisateur de la 12ème édition des Culturales, a choisi la région Grand Est et plus particulièrement le lieu emblématique de la ferme 112 pour son salon en plein champ dédié à l’innovation et la performance des grandes cultures. Les 14 et 15 juin.
Pour le concours « Ma thèse en 180 secondes 2017 », l’Université de Lorraine propose une version BD des travaux de ses 11 finalistes. Voici « Une réhabilitation stupéfiante des sols » par Thibaud Sauvageon.
À l’occasion du 40ème Congrès mondial de la vigne et du vin, le directeur général de l’OIV, Jean-Marie Aurand, a présenté un bilan global du secteur viti-vinicole.
Chaque année, lors de la première quinzaine de juin, la France se met aux couleurs de la Bio à l’occasion du Printemps BIO. Découvrez l’agriculture BIO dans la région.
Les élus ont visité l’entreprise Vosges Bois Développement à Bazoilles-sur Meuse (88).
À quelques jours de la délibération du tribunal correctionnel d’Alès dans l’affaire de l’abattoir du Vigan, décryptage de la judiciarisation croissante en France et ailleurs de la cause animale.