Les personnes touchées par une allergie aux pollens sont souvent particulièrement vulnérables aux infections virales. John Ayato/Flickr, CC BY-NC-SA

Les personnes touchées par une allergie aux pollens sont souvent particulièrement vulnérables aux infections virales. John Ayato/Flickr, CC BY-NC-SA

Allergique, et plus sensible aux infections virales : la double peine

L’arrivée du printemps signe pour beaucoup le retour du rhume des foins. Or les allergies nous rendent aussi plus fragiles face aux virus. Des chercheurs viennent de découvrir pourquoi.

Les édulcorants, pas si bons que ça

Les édulcorants, pas si bons que ça (Des études épidémiologiques récentes montrent que les sodas light et les sucrettes augmentent le risque de diabète de type 2. Ashley Kirk/Unsplash, CC BY-ND)

Les édulcorants, pas si « light » que ça pour notre santé

Les sodas « light » et les sucrettes sont prisés car ils apportent peu ou pas de calories. Mais les dernières études montrent que leur consommation augmente le risque de diabète de type 2.