Partager
S'abonner
Ajoutez IDJ à vos Favoris Google News

Rio : 28 médailles pour les Bleus

Les athlètes paralympiques français ont terminé, dimanche, à la 12ème place des jeux de Rio. Ils ramènent 9 médailles d’or, 5 médaille d’argent et 14 médailles de bronze.

Neuf médailles d’or

Marie-Amélie-le-fur
De l’or pour Marie-Amélie Le Fur (capture FranceTV Sport)

Sandrine Martinet, judo.  La judokate âgée de 33 ans, malvoyante de naissance, avait déjà décroché l’argent à Athènes et à Pékin.

Marie-Amélie Le Fur, saut en longueur.  Amputée de la jambe gauche après un accident, cette athlète de 27 ans a terminé sur la plus haute marche avec un saut à 5,83 m.

Marie-Amélie Le Fur.  Trois jours après le saut en longueur, Marie-Amélie Le Fur s’impose sur le 400 m.

Fabien Lamirault, tennis de table en fauteuil. Champion d’Europe et champion du monde, il est désormais champion olympique.

Nicolas Peifer et Stéphane Houdet, tennis en fauteuil.  Stéphane Houdet remporte son deuxième titre paralympique en double, après sa victoire en 2008 avec Michaël Jérémiasz.

Robert Citerne, Yannick Ifébé et Romain Noble, escrime en fauteuil. De l’or à l’issue d’une finale remportée face à la Chine.

Nantenin Keita sur 400 m. Déficiente visuelle, albinos comme son père le chanteur Salif Keita, elle obtient à 31 ans son premier titre paralympique.

Damien Seguin en voile.  Né sans main gauche, il avait déjà remporté l’or paralympique en 2004 à Athènes et l’argent quatre ans plus tard à Pékin.

Fabien Lamirault, Stéphane Molliens et Jean-François Ducay en tennis de table par équipe. Un trio en or.