Edition du lundi 11 décembre 2017

Gastronomie

Reims : Finales internationales du Trophée Mille
Nov21

Reims : Finales internationales du Trophée Mille

L’équipe Grand Est arrive en 2ème position derrière les Japonais Ishida et Sho Yamamoto de l’école Tsuji. Koharu

La production mondiale de vins 2017 en recul de 8,2%
Oct24

La production mondiale de vins 2017 en recul de 8,2%

La production 2017 historiquement faible (246, 7 Moi Hl) notamment en Europe occidentale en raison des conditions climatiques défavorables.

Trophée Mille : les lauréats 2017
Mai16

Trophée Mille : les lauréats 2017

Pour la 8ème année consécutive, le Trophée Mille régional est ouvert à tous les apprentis des CFA interprofessionnels, aux élèves des lycées hôteliers de la région Grand Est.

Les 12 commandements européens pour diminuer son risque de cancer
Mar21

Les 12 commandements européens pour diminuer son risque de cancer

Le code européen contre le cancer, lancé il y a 30 ans, a permis de sauver des milliers de vies en avertissant les citoyens de leurs comportements à risque. Il reste valable aujourd’hui.

Michelin guide vers les bonnes tables
Fév09

Michelin guide vers les bonnes tables

La bible française de la haute-gastronomie présente 4.347 restaurants dont 616 restaurants étoilés (contre 600 en 2016). 70 nouvelles étoiles sont référencées.

Grippe aviaire : quelles alternatives à l’abattage des animaux ?
Jan06

Grippe aviaire : quelles alternatives à l’abattage des animaux ?

Les opération d’abattage des canards d’élevage dans le Sud-Ouest visent à protéger les humains du risque d’une pandémie meurtrière. La réflexion doit porter sur d’autres solutions.

Trophée Mille International
Nov03

Trophée Mille International

Les dix lauréats de cette compétition gastronomique mondiale participeront à la finale le lundi 07 novembre 2016 à Reims. Au menu : carré d’agneau, safran, champignons de Paris et…champagne !

Moselle Gourmande : un nouveau magazine pour son 20e anniversaire !
Juil28

Moselle Gourmande : un nouveau magazine pour son 20e anniversaire !

La Moselle Gourmande fête cette année son vingtième anniversaire. Et après quatre saisons en format de poche et sous forme de carnet, elle prend ses aises avec un nouveau format et, surtout, de nouveaux contenus. On n’a pas tous les jours 20 ans à savourer !

Mettez des vitamines dans vos résultats scolaires
Juin11

Mettez des vitamines dans vos résultats scolaires

La nourriture est un carburant : savoir ce que vous devez manger et boire avant des examens peut faire toute la différence.

Quatre séances de dégustation économique du vin
Mai31

Quatre séances de dégustation économique du vin

Le vin n’est pas un produit ordinaire pour les consommateurs, car sa qualité ne se découvre qu’après l’achat et parce qu’après l’avoir bu, beaucoup croiront qu’il est bon simplement parce qu’on le leur a dit.

Sus à la fausse cuisine italienne !

Gastronomie-Diplomatie Sus à la fausse cuisine italienne ! L’heure est grave. Aujourd’hui la C.C.C entre en résistance contre la fausse cuisine italienne. Après délibération, les activistes de la vraie cuisine italienne dont leur chef Valérie Labrousse et son lieutenant armé de couteaux de cuisine, Sandro, ont créé la Cellule Combattante de la Cucina. Elle dénonce le Carbonara Gate. Et propose la recette authentique !  Carbonara...