Edition du lundi 23 avril 2018

Gastronomie

Narrations culinaires : de l’émulsion à la réalité augmentée
Avr16

Narrations culinaires : de l’émulsion à la réalité augmentée

Le chef René Mathieu a décidé de combiner de manière originale recherche gastronomique et principe de réalité augmentée pour la sortie de son ouvrage « Végétal ».

Moselle Gourmande : un nouveau magazine pour son 20e anniversaire !
Juil28

Moselle Gourmande : un nouveau magazine pour son 20e anniversaire !

La Moselle Gourmande fête cette année son vingtième anniversaire. Et après quatre saisons en format de poche et sous forme de carnet, elle prend ses aises avec un nouveau format et, surtout, de nouveaux contenus. On n’a pas tous les jours 20 ans à savourer !

Sus à la fausse cuisine italienne !

Gastronomie-Diplomatie Sus à la fausse cuisine italienne ! L’heure est grave. Aujourd’hui la C.C.C entre en résistance contre la fausse cuisine italienne. Après délibération, les activistes de la vraie cuisine italienne dont leur chef Valérie Labrousse et son lieutenant armé de couteaux de cuisine, Sandro, ont créé la Cellule Combattante de la Cucina. Elle dénonce le Carbonara Gate. Et propose la recette authentique !  Carbonara...