Edition du lundi 23 avril 2018

Cuisine

Narrations culinaires : de l’émulsion à la réalité augmentée
Avr16

Narrations culinaires : de l’émulsion à la réalité augmentée

Le chef René Mathieu a décidé de combiner de manière originale recherche gastronomique et principe de réalité augmentée pour la sortie de son ouvrage « Végétal ».

Trophée Mille :  Finale régionale le 15 mai
Mai11

Trophée Mille : Finale régionale le 15 mai

Le Trophée Mille est une compétition, parrainée depuis 2010 par Philippe Mille, Chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France 2011 au Domaine Les Crayères. Depuis 2015, le concours de cuisine est organisé par les bénévoles de l’association Trophée Mille.

Michelin guide vers les bonnes tables
Fév09

Michelin guide vers les bonnes tables

La bible française de la haute-gastronomie présente 4.347 restaurants dont 616 restaurants étoilés (contre 600 en 2016). 70 nouvelles étoiles sont référencées.